Plat préparé par Sabine
Pour 4/6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
270 g de semoule moyenne
18 dattes
3 blancs de Poulet
1 poignée de raisins secs blonds
1 oignon
10 brins de menthe
3 c à s de miel
7 cl d'huile d'olive + 3 c à s
3 carottes
100 g de cacahuètes salées
2 citrons verts
1 c à c de 4 épices, sel et poivre
Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux. Les disposer dans un grand saladier avec les raisins secs, la semoule, l’huile d'olive et les 4 épices. Couvrir d'eau bouillante et laisser gonfler 5 mn.
Couper les carottes et les blancs de poulet en dés
Éplucher l'oignon, le ciseler et le faire revenir avec le restant d'huile d'olive dans une poêle pendant 2 mn.
Ajouter les carottes et le poulet et laisser cuire 5 mn en remuant
Ajouter le miel et les cacahuètes concassées et laisser caraméliser encore 5 mn sur feu vif.
Égrainer la semoule à la fourchette, l'arroser du jus des citrons et les zestes
Ciseler la menthe et réserver au frais jusqu'au moment de servir.