23 juillet 2013 2 23 /07 /juillet /2013 05:44

taboule.JPG

 

Plat préparé par Sabine

 

Pour 4/6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

270 g de semoule moyenne
18 dattes
3 blancs de Poulet
1 poignée de raisins secs blonds
1 oignon
10 brins de menthe
3 c à s de miel
7 cl d'huile d'olive + 3 c à s
3 carottes
100 g de cacahuètes salées
2 citrons verts
1 c à c de 4 épices, sel et poivre

 

Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux. Les disposer dans un grand saladier avec les raisins secs, la semoule, l’huile d'olive et les 4 épices. Couvrir d'eau bouillante et laisser gonfler 5 mn.
Couper les carottes et les blancs de poulet en dés
Éplucher l'oignon, le ciseler et le faire revenir avec le restant d'huile d'olive dans une poêle pendant 2 mn.
Ajouter les carottes et le poulet et laisser cuire 5 mn en remuant
Ajouter le miel et les cacahuètes concassées et laisser caraméliser encore 5 mn sur feu vif.
Égrainer la semoule à la fourchette, l'arroser du jus des citrons et les zestes
Ciseler la menthe et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Des week-end culinaires sont organisés plusieurs fois par an, à la campagne. Chacun(e) prépare un plat devant les autres pour le souper du samedi soir et le déjeuner du dimanche midi. Puis nous partageons un repas convivial avec les mets mitonés. Vous pouvez consulter ici les recettes des week-end des Petits plats du Pilat.

 

christine.routisseau@laposte.net

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