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  • Chili con carne

    13 août 2014

    Plat préparé par Christine Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 5mn + 10mn + 1h Pour 6 personnes 800g bœuf haché 2 boites haricots rouges 4 oignons rouges 2 tomates 1 carotte 1 poivron rouge 1 poivron vert 20cl coulis de tomate ½ tablette bouillon...

  • Poulet aux champignons

    21 août 2014

    Plat Proposé par Isabelle Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1h 1 poulet fermier 1,8kg 300g de girolles 200g de champignons de Paris 300g de cèpes. 1 pomme reinette 2 échalotes 2 gousses d'ail 90g de beurre 10 cl bouillon de volaille 20 cl...

  • Gâteau de carotte aux épices

    14 janvier 2012 ( #Recettes )

    Plat préparé par Christine Pour 6 personnes Préparation 15 mn Cuisson 20mn + 40 mn 500g de carotte, 2 œufs, 30 g sucre en poudre, 50g farine, 40g beurre, 15cl lait, 1c à s graines de cumin, 1 c à c cannelle, 1 c à c gingembre, 1 pincée de muscade, sel,...

  • Gateau au citron et au coco

    23 mai 2012 ( #Recettes )

    Dessert préparé par Sabine Pour 8 personnes Préparation : 1h Cuisson : 30mn Pour la crème : 1oeuf 60g de sucre 125g de beurre ramolli 2 cuillerées à soupe de jus de citron 20g de poudre de coco Pour le Biscuit : 1 yaourt 2 œufs 2 pots de yaourt de sucre...

  • les macarons de ma grand-mère

    24 octobre 2012 ( #Recettes )

    Plat préparé par Odile Pour 8 personnes Préparation : 20 mn la veille. Cuisson : 15 mn 3 blancs d’œufs 300 g de sucre en poudre (je ne mets que 230 g) 300 g de noisettes entières et / ou d’amandes entières (je mets souvent 150 g de noisettes, 150 g d’amandes)...

  • Salade de concombre et de saumon au gingembre

    20 juin 2013 ( #Recettes )

    Plat préparé par Christine Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 4 mn Frigidaire : 1h minimum 200 g de saumon fumé 1 petit concombre 2 pommes vertes 2 cm de gingembre frais 2 c à c de vinaigre blanc Œufs de saumon (facultatif) 10 cl de crème...

  • Bugnes lyonnaises ou savoyardes

    16 novembre 2013 ( #Recettes )

    Plat préparé par Florian Préparation : 30 mn 2h de repos Cuisson : 3 mn 750g de farine 7 oeufs 180g de sucre semoule 150g de beurre ramolli 2 zestes d'oranges ou autre parfum (rhum, eau de fleur d'oranger, ...) 1 c à s de sel fin 200g de sucre glace Pour...

  • Oeufs à la neige et fruits rouges

    03 juillet 2014 ( #Recettes )

    Plat proposé par Guillemette Pour 4 personnes Préparation : 1h Cuisson : 25 mn 4 oeufs 200g de sucre semoule 50cl de lait 1 cuillère d'huile 1 gousse vanille 250 g de fraises 250 g de groseilles 150 g de framboises feuilles de menthe 1- crème anglaise...

  • Flan de légumes

    16 novembre 2013 ( #Recettes )

    Plat préparé par Florian Pour 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 5 + 20 mn 500g de légumes crus en dés (courgettes et tomates par ex.) 15 cl de lait 25g de Maïzena 4 oeufs 50g de gruyère rapé 1 bonne poignée d'herbes hachées sel, poivre Cuire les...

  • Charlotte aux fraises

    19 juin 2013 ( #Recettes )

    Plat préparé par Sabine Pour un moule moyen, Préparation XXX mn Frigidaire : 6h 500g de fraises 33 cl de crème 4 cuillères à soupe de sucre 2 Boites de boudoirs « papy brossard » 30cl de Rhum 30cl d'eau Laver les fraises et les équeuter Préparer la crème...

  • Sushis et Makis

    24 octobre 2013 ( #Recettes )

    Plat préparé par Erwan Pour 10 personnes Préparation : 1h pour les sushis 15mn pour la salade Cuisson du riz : 20 mn Pour les makis et les sushis: 1Kg de riz vinaigré 4 c à s de sucre 1 c à s de sel 700 g de poisson au choix 3 feuilles d'algues séchées...

  • Foret noire

    13 octobre 2013 ( #Recettes )

    Plat proposé par Antonin Pour 10 personnes Préparation : 1h Cuisson : 35 mn Génoise au chocolat 4 œufs entiers 125g de sucre semoule 110g de farine tamisée 15 g de cacao en poudre tamisé Ganache au chocolat 250g de chocolat noir. 250g (1/4l) de crème...

  • Magret de canard séché

    05 avril 2012 ( #Recettes )

    Magret de canard séché 1 magret de canard frais Gros sel Thym, grains de poivre, baies rouges Enrober et recouvrer le magret de gros sel, le mettre 24h au frigo dans une boite en plastique. Puis retirer le sel, le rincer et l'essuyer. Enrober le magret...

  • Rillettes de saumon

    02 juillet 2014 ( #Recettes )

    Plat proposé par Chantal Pour 6 personnes Préparation : 1h Cuisson : 10mn Réfrigérateur : 2h Saumon frais : 400 g. Attention, compter 50% de déchets environ par rapport au poisson entier, prévoir un saumon de 800 gr Crème fraîche : 150 g Saumon fumé :...

  • Saumon frais sauce au gingembre

    14 avril 2012 ( #Recettes )

    Plat préparé par Michelle Pour 8 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 1 heure + 25 minutes Ingrédients 1 saumon vidé et écaillé de 2 kg 3 pots de crème fraiche épaisse 150 g de gingembre frais Riz et /ou épinards Court bouillon : 1 bouteille de...

  • Gigot de Pâques et petits légumes primeurs

    15 avril 2012 ( #Recettes )

    Index des recettes Index des recettes Plat préparé par Evelyne Ingrédients : 1 gigot d’agneau (avec les parures), des gousses d’ail, 4 branches de thym frais, huile d’olive, sel et poivre. Des légumes nouveaux : carottes (1 par personne), navets (1 par...

  • week end du 31 Mars 1er avril 2012

    06 juin 2012 ( #Week end culinaires )

    Samedi soir Magret de canard séché préparé par Christine Saumon frais sauce au gingembre préparé par Michèle Faisselles aux fruits secs préparé par Christine Dimanche midi Tarte aux épinards et au Saint Marcellin préparé par Christine Gigot de pâques...

  • gâteau de foie

    10 octobre 2012 ( #Recettes )

    Plat préparé par Christine Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Beurre : 50g +20g Farine : 50g + 20g Lait : 1/3l Œufs : 4 Foies de volaille : 300g Quenelles : 6 Olives vertes et noires : 200g Petits champignons de paris égouttés : 150g...

  • Saucisson de viande

    14 janvier 2012 ( #Recettes )

    Plat préparé par Laurent et Martine Ingrédients : 1 saucisson de viande 2 pommes de terre / personne 3 gros oignons Préparation : Eplucher les patates et les oignons, les couper en très fines tranches . Beurrer un plat à gratin. Disposer 1 couche de patate...

  • Bavarois au chocolat blanc

    20 janvier 2012 ( #Recettes )

    Dessert préparé par Isabelle Pour 6 personnes : Préparation 40min Cuisson 5 min Réfrigérateur 4h 250g de biscuits sablés à la noix de coco 100g de beurre fondu 25cl de lait de coco 6 feuilles de gélatine 200g de chocolat blanc (l’idéal c’est du chocolat...

  • Farci Poitevin

    16 novembre 2013 ( #Recettes )

    Plat préparé par Antonin Pour 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 1h30 150g d’épinards 200g d’oseille 100g de feuilles de blettes 150g de lardons 4 œufs 2 c à s de crème 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 50g de mie...

  • Amandine aux poires

    13 octobre 2013 ( #Recettes )

    Dessert préparé par Estelle Pour 6 personnes Préparation : 2h pour la pâte feuilletée, 1h pour le reste Cuisson : 40 mn pâte feuilletée : 250g de farine 200g de beurre 130g d'eau sel crème d'amande : 50g de sucre 50g de beurre 1 oeuf 75g de poudre d'amande...

  • Faisselles aux fruits secs

    14 avril 2012 ( #Recettes )

    Dessert préparé par Christine Pour 6 personnes Préparation 5mn la veille 5mn le jour Cuisson 5mn Ingrédients : 6 faisselles 300g de fruits secs mélangés (abricots, raisins, pruneaux) 60g d’amandes, noisettes, pistaches mondées 100g de sucre 100g de beurre...

  • gigot raan

    24 octobre 2012 ( #Recettes )

    Plat préparé par Agnès Pour 8 personnes Préparation : 1h la veille et 1/2h le jour Cuisson : 1h Gigot Riz basmati Beurre Sel Miel liquide Ail 4-5 gousses Poudre d’amandes Pistache nature ou noix de cajou 2 ou + de yaourt nature Fruits frais 2 3 Bananes...

  • Taboulé aux dattes et poulet cacahuètes

    23 juillet 2013 ( #Recettes )

    Plat préparé par Sabine Pour 4/6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn 270 g de semoule moyenne 18 dattes 3 blancs de Poulet 1 poignée de raisins secs blonds 1 oignon 10 brins de menthe 3 c à s de miel 7 cl d'huile d'olive + 3 c à s 3 carottes...

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Présentation

Des week-end culinaires sont organisés plusieurs fois par an, à la campagne. Chacun(e) prépare un plat devant les autres pour le souper du samedi soir et le déjeuner du dimanche midi. Puis nous partageons un repas convivial avec les mets mitonés. Vous pouvez consulter ici les recettes des week-end des Petits plats du Pilat.

 

christine.routisseau@laposte.net

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